Freitag, 20. September 2024

✔ unabhängig ✔ überparteilich ❤ kostenfrei

Anzeige

Anzeige

Mediterran gefüllte Zucchini

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 50 Minuten

Zutaten

GEFRO Omega-3 Basilikumöl
GEFRO BIO Würzmischung »Bella Italia«
GEFRO BIO Sauce Bolognese
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
4 mittelgroße Zucchini
400 g Joghurt
ein paar Basilikumblätter, gehackt
400 g Vollkorn-Baguette

Zubereitung

Mediterran gefüllte Zucchini: Den Backofen auf 160 °C Umluft (180 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.

1 Zwiebel und 1Knoblauchzehe klein schneiden und in 2 EL GEFRO Omega-3 Basilikumöl glasig dünsten. Je 1 rote und gelbe Paprika in kleine Würfel schneiden und dazugeben.

4 mittelgroße Zucchini der Länge nach halbieren und die Hälften mit einem Löffel aushöhlen; dabei einen ca. 1 cm breiten Rand stehen lassen. Das Innere der Zucchini klein würfeln und zu den Paprika dazugeben. Alles zusammen garen, mit Pfeffer, Salz und GEFRO BIO Würzmischung »Bella Italia« würzen.

120 g GEFRO BIO Sauce Bolognese mit 400 ml Wasser anrühren und 2 – 3 Minuten köcheln lassen. Dann mit dem Paprika-Zucchini-Gemüse mischen. Anschließend diese Mischung in die Zucchinihälften füllen und im Backofen ca. 30 Minuten garen.

In der Zwischenzeit 400 g Joghurt mit ein paar Blättern gehacktem Basilikum mischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Die Zucchini aus dem Ofen nehmen, auf Tellern anrichten und mit GEFRO Omega-3 Basilikumöl beträufeln. Mit dem Joghurt servieren und mit Basilikumblättchen dekorieren. Dazu passt gut ein Vollkornbaguette.

Tipp: Dieses Gericht kann man auch gut mit Auberginen zubereiten.

Nährwerte pro Portion

Fett: 15.0 g
Kohlenhydrate: 84.9 g
Eiweiß: 28.1 g
Ballaststoffe: 11.0 g
Brennwert: 571.0 kcal

Ein Service von:

Hinweis zu der Meldung
Diese Seite zeigt gesponsorten Marketing-Inhalt, Quell- und Informationslinks sowie extern eingespielte Banner und Flash-Anzeigen.