Freitag, 7. November 2025

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Superschnelles Weißbierbrot ohne Hefe und ohne Gehzeit

Frisch, fluffig und im Handumdrehen fertig – das Weißbierbrot ohne Hefe und Gehzeit ist die perfekte Lösung für spontane Backideen. Einfach alle Zutaten zusammenrühren, ab in den Ofen und schon duftet es herrlich nach ofenfrischem Brot. Ob pur oder verfeinert mit Kräutern und Schinken – dieses Rezept bietet schnellen Genuss und ganz viel Spielraum für kreative Abwandlungen.

Zutaten:

  • 500 g Mehl (z. B. Dinkelvollkorn, Weizenvollkorn)
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Handvoll Körner und Saaten ( Leinsamen, Sesam, Sonnenblumenkerne)
  • 500 ml Bier (Hefeweizen hell)

Mehl und Backpulver mischen, die restlichen  Zutaten in eine Rührschüssel geben, alles gut verrühren und in eine gefettete Kastenform geben.

Den Teig einschneiden und mit Sesam bestreuen.

In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180 Grad auf mittlerer Schien ca. 45 Minuten backen.

Für dieses einfache Brot braucht man keine Küchenmaschine.

Man kann nach Geschmack auch noch frische Kräuter und/oder Schinkenwürfel und Röstzwiebeln in den Teig geben.

Editha Urich
Redaktion Celler Presse
Fotos: Editha Urich

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