Zum Inhalt springen
Anzeige
Anzeige

Familienführung: Yum-Yum-Tour – Geschichte(n) vom Essen und Kochen

  • Celle

Am Sonntag, dem 05. November bietet das Bomann-Museum um 15 Uhr eine Familienführung an, bei der große und kleine Besucherinnen und Besucher spielerisch und mit allen Sinnen die Geschichte vom Kochen und Essen entdecken können.

Wovon wir uns ernähren und wie wir dies zubereiten, hat sich in der Geschichte der Menschheit häufig verändert. Das hatte großen Einfluss auf unser Leben und unsere Entwicklung. Warum begannen Steinzeitmenschen ihr Essen zu kochen? Was haben die ersten Brotlaibe mit Schmirgelpapier zu tun? Was haben Kakao und Sauerkraut gemeinsam? Und wie wurde in Celle die Herstellung eines Lebensmittels revolutioniert? 

Die Familienführung gibt Eltern und Kindern an vier Beispielen faszinierende Einblicke in die Geschichte von Essen und Kochen. Kleine Spiele, Rätsel und Versuche sprechen alle Sinne der Teilnehmenden an und geben Antwort auf alle kulinarischen Fragen.

 Die Führung ist kostenlos, es wird nur der Museumseintritt erhoben.

Bomann-Museum Celle
Schloßplatz 7, 29221 Celle

PR
Foto: Celler Presse

Hinweis zu der Meldung
Diese Seite zeigt gesponsorten Marketing-Inhalt, Quell- und Informationslinks sowie extern eingespielte Banner und Flash-Anzeigen.



Anzeige
Schlagwörter: