KUKI – Wie kommt der Apfel ins Glas?

CELLE. Am Samstag, den 19.10.2019 von 11.00 – 12.30 Uhr wird es lecker in der museumspädagogischen Werkstatt des Bomann-Museums. Dann heißt es: WIE KOMMT DER APFEL INS GLAS?

Heute kommen unsere Lebensmittel überwiegend aus dem Supermarkt. Damals waren die Menschen Selbstversorger und haben sich bereits früh Gedanken darüber gemacht, wie man Lebensmittel haltbar macht. Was tun mit den tollen Äpfeln vom Baum? Apfelmus kochen! Das Einkochen von Obst war eine der vielen Methoden, Lebensmittel auch ohne Kühlschrank haltbar zu machen.

Welche Arten es noch gab, und wie die Speisekammern früher aussahen, schauen wir uns bei einem kurzen Rundgang durch das Bauernhaus an. Anschließend werden in der museumspädagogischen Werkstatt die Äpfel geschält und eingekocht.
Am Ende weiß jeder, wie der Apfel ins Glas gekommen ist und nimmt sein eigenes Glas Apfelmus mit nach Hause.
Es sind noch Plätze frei. Anmeldungen unter Tel. 05141-124555 oder 124556
Kosten: 5,00 €

Bomann-Museum Celle
Schloßplatz 7, 29221 Celle

PR

Texte und Bilder sind urheberrechtlich geschützt. Ist dieser namentlich in dem Beitrag nicht explizit erwähnt, so kann dieser bei der Redaktion angefragt werden. Bildrechte werden, wenn bekannt, gesondert aufgeführt. Allgemeinbilder zur Untermalung stammen in der Regel von: Celler-Presse.de oder Pixabay.com.



%d Bloggern gefällt das: